『ワンピース』に関する ”うんちく” がいろいろ揃うブログです

アニメ キャラ 空島

【ワンピース】エネルの声優は森川智之!はっちゃんやトムクルーズの声も。

投稿日:2018年6月1日 更新日:

「ワンピース」空島編で登場したエネル。多くのインパクトを与えてくれましたが、その声を演じる声優は森川智之さん。

他に森川さんが演じたキャラクターやその他の作品について調べてみました。

 

エネルとはっちゃんの声は同じ人!

空島編で圧倒的な力を誇り、強烈な印象を与えたキャラクター、エネル。

エネルの声を担当したのは森川智之(もりかわとしゆき)さん!

そして、タコの魚人はっちゃんことハチの声も森川さんが演じています。「ワンピース」では1人の声優さんが何人ものキャラクターを演じていることが多いのですが、エネルとはっちゃんというまったく違うキャラを演じ分けるってやっぱり声優さんってすごいと思います。

 

他の主な出演作品もみてみよう

他の出演作にはどんなものがあるのかも調べてみました。

 

NARUTOシリーズ・・・波風ミナト(2002から)

BLEACHシリーズ・・・黒崎一心(2004~)

創聖のアクエリオン・・・頭翅(2005)

亜人・・・アルメイダ(2016)

中間管理録トネガワ・・・利根川幸雄(2018年7月スタート)

学園BASARA・・・片倉小十郎

 

 

映画クレヨンしんちゃん クレヨンしんちゃん 襲来!!宇宙人シリリ・・・野原ひろし(藤原啓治さん代役)(2017)

FF7・・・セフィロス

など。

 

これらアニメやゲームのcvだけでなく洋画の吹き替えも多数!

 

「ミッション:インポッシブル」シリーズ・・・イーサン・ハント(トム・クルーズ)

「スターウォーズ」シリーズ・・・オビ=ワン・ケノービ(ユアン・マクレガー)

「マトリックス」シリーズ・・・トーマス・アンダーソン / ネオ(キアヌ・リーブス)

「シャーロック・ホームズ」シリーズ・・・ジョン・H・ワトソン(ジュード・ロウ)

 

……さすがイケボの持ち主が吹き替えるのは名だたるイケメン俳優だらけでした!

参考:森川智之-wikipedia

 

まとめ

・エネル、はっちゃんの声は森川智之さん

・NARUTOやBLEACHなどジャンプ系列のアニメ出演が多い

・トム・クルーズやキアヌ・リーブスなどの吹き替えも多く担当

 

関連記事

【ワンピース】ドラゴンとカルガラの声優は同じ人!キングブラッドレイの声も。

【ワンピース】空島編はアニメだとどこからどこまで?動画配信はあるの?

【ワンピース】空島編は何巻何話からどこまで?単行本巻数をチェック

【ワンピースエピソードオブ空島】放送日と放送時間を確認!あらすじもまとめたよ

↓ワンピース動画の2強VOD↓

U-NEXT

-アニメ, キャラ, 空島


comment

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です